003. Жаба болотная... Басня...

В болоте жаба завелась -
Не то, чтоб более зелёная и пучеглазая,
Но квакать могла каждый раз,
Когда выдавливала из себя заразу.

И кочка, где она сидеть любила,
Под ней  от её гадостей прогнила,
Но жаботьки же зелёные её хвалили,
И жабе мошек в благодарность приносили.

Жаба живёт собой довольна, и вниманьем -
Себя считает превосходнейшим  созданьем,
Уверена в себе, считая что она всегда права -
Ведь вся зелёная и пучеглазая она -

Болото это нужно осторожно  обходить:
Заразу жабью можно подхватить.

Павел К.


Рецензии
Вот такая пучеглазая в болоте жаба,
Уж до чего настырная, как для показа.Спасибо.

Забина   14.04.2024 11:46     Заявить о нарушении