Письмо жене

Жизнь прожить
Не поле перейти,
Говорила мама
Мне всегда

Сорок лет прошло
Уж с той поры,
До сих пор я помню
Те слова.

Я пишу тебе своё писмо,
И надеюсь что
Оно дойдёт,
Раннем утром
Почтальон его,
В наш подьезд
Облезлый принесёт.

Я под Вязьмой
Госпиталь в лесу,
Мне осколок
Лёгкое пробил.

Подлечили
Вроде бы меня,
Буду жить
Мне доктор говорил.

Буду жить
А значит не помрём,
Я приеду на закате дня,
Ты сорочку белую одень,
В ней давно не видел
Я тебя.

А. Б. П


Рецензии