Стук дождя по железным карнизам...

Стук дождя по железным карнизам,
Под который так хочется спать.
Может, это потворство капризам,
А быть может, сама благодать

Подаёт свой простуженный голос,
Вдруг в железной трубе захрипев.
Просто лира её раскололась,
Оборвав на полнОте напев.

И теперь без гламура и лоска
Мне, уснувшему где-то в тепле,
Для стиха половину наброска
Она чертит на стылом стекле.


17.03.2022, ночь — утро


Рецензии