Нет, не всё на свете прах!

Выпав в старость, стал не нужен
никому на свете ты.
Кем ты в полночь был разбужен?
Кто поднёс тебе цветы,
удивив в тебе мужчину?
Что во всём найти причину
можно, силы приложив,
я поверил, жизнь прожив.

«Ну, и как, нашёл?»

Нашёл,
что я гол не как сокол,
а как червь о двух ногах.
Нет, не всё на свете прах!
Просто суетность сует
верит в суть, которой нет,
и вовек не может быть
там, где жить равно «не жить».
Жить, однако, надо: ведь
жизнь даётся только раз!
...Правда, «жить» придётся вечно
«там», где жизнь равна нулю!
Только, если нет души,
для чего такая «жизнь»?


Рецензии