Зеркала отражают

В шикарном дворце у богатого хана
Имелось всё то, о чём можно мечтать.
Была там и комната странного плана,
Любого могла испытать, испугать.
Однажды туда попадает собака
И в ужасе вся застывает, как столб.
Заходится в лае, готовится к драке,
Повсюду клыки многократно и вой.
Там эхо гуляет по залу пустому,
Внушая лишь страх от клыкастых врагов,
А ей не понять объясненья простого,
Попалась в ловушку зеркальных оков.
Всю ночь бедолага металась по залу
И с пеной у рта извергала свой лай,
А утром и сердце так биться устало,
Она умерла без надежды на рай.
А может быть, если была дружелюбней,
Приветливо всем повиляла хвостом,
Без злого оскала, весёлой и умной,
Она обрела бы и добрый там дом.

Мораль такова - зеркала отражают,
Весь мир - это зеркало перед тобой.
Оно лишь назад всё твоё возвращает,
Захочешь добра, улыбайся и пой!


Рецензии
Голубушка Лена,поменяйте как нибудь "зеркалов",а так читается хорошо.

Ромуальд Наумчик 2   06.12.2022 16:47     Заявить о нарушении
Рада, что хорошо читается!
Ромуальдик, ваше желание, мой господин, выполнено!))

Елена Лобунская   07.12.2022 02:36   Заявить о нарушении
"Попалась в ловушку зеркальных оков".
Красота,Леночка!
Сюжет и образ в стихе хороши.

Ромуальд Наумчик 2   08.12.2022 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.