Секрет Бога

Как зарождалась вселенная и ее великий создатель?
Создатель человека или создатель Обезьяны
Это промысел божий или стечение обстоятельств?
И наша встреча сейчас и наше существование .

В колесе сансары или грешившую душу на вертел?
Быть изьеденным червями или дотла выжженным,
Что ожидает человека после неминуемой смерти
И для чего мы живем и какой смысл нашей жизни?

Все предрешено или все-таки у нас есть небольшой выбор?
Жизнь спонтанность или спланирована заранее,
Что будет завтра и что мы изменить могли бы
В нашей встрече сейчас и в нашем существовании?

Почему я не нашел и капельки  того в этих лицах,
Что нашел в дождливом и таком близком взгляде ее?
Я готов  в глазах дождливых растворяясь забыться,
Чтобы видеть себя мальчишкой, бегающим под дождем.

Или проснуться от дождя, барабанящего утром по крыше
И сидеть на подоконнике, глядя на лопающиеся пузыри
С ясным осознанием того, что я вижу и что я слышу
Это все и есть Бог, это все только я и ты.


Рецензии
Извечные волнующие человечество вопросы бытия - и трогательная история любви...
И к тому же невероятные, удивительные, оригинальные рифмы!

Анастасия Лебедева 1   06.04.2022 23:27     Заявить о нарушении