В зеркало глядь, там - 55!

Снаружи я - так себе, знаю...
С трудом мне даётся зарядка,
Сегодня пересекаю
Экватор шестого десятка...

Корабль мечты износился
И парус почти уже - в клочья...
Недавно пират мне приснился,
Что вёсла стащил как-то ночью…

В последнее время - руками
Гребу по обоим бортам...
По днищу царапают камни,
И течь, то ли здесь, то ли там...

Теперь только вплавь, по теченью,
С надеждой воскликнуть - Земля!
Она умирает последней...
А значит жива, как и я!


Рецензии