Большие и маленькие

Летом дружно возле грядки
Ходят жёлтые цыплятки.
Рядом с курочкой идут.
От неё не отстают.

Вот цыплята возле квочки –
И дочурки, и сыночки –
Суетятся и пищат,
Червячка поесть хотят.

- Ко-ко-ко! – кудахчет квочка, -
  Потеряла я сыночка!
  Вот досадно! Как обидно!      
  В травке цыпочку не видно!               

***
Есть котята захотели,
Творожок и рыбку съели.
А потом сказали кошке:
- Полежим мы на окошке.

Всем котятам мама-кошка
Моет лапки у порожка,
Ушки, глазки и носы         
И пушистые хвосты. 
               
***
Замычал телёнок: - Му-у!
Ничего я не пойму!
На лугу растёт цветок,
Он совсем как мотылёк!

Ждёт коровушка-бурёнка
Утром белого телёнка –
Спал сынок её в стогу
У реки на берегу.

***
Увидал мышонок горку,
Для себя в ней вырыл норку.
Стол занёс, поставил дверь –
Как уютно там теперь!

Мама-мышь на день рожденья
Принесла домой печенья.
Рады серые мышата –
Любят сладости ребята!

***
Раз щенок ушёл за двор
И увидел светофор.
Там потом на красный глаз
Лаял пёсик целый час!

Зарычала вдруг собака,
Но она не забияка,
Просто спят её щенки –
Чёрно-белые сынки.


Рецензии