Ожидание чуда

       Я живу ожиданием чуда.
       Каждый день до исхода дня
       Мной владеет щемящее чувство
       Не обыденности бытия.
      
       Вот звонок у меня в прихожей.
       Открываю входную дверь. -
       Никого.
       Только в дверь осторожно
       Пробирается маленький зверь.
       Гость отважный и непохожий
       На котенка или щенка.
       Приласкаю его немножко
       И на блюдце налью молока.
       Он отведает угощение
       И, от прежних волнений устав,
       В теплом облаке из сновидений
       Заберется на книжный шкаф.
      
       А потом приходил и расспрашивал
       Озорной конопатый сосед:
       "Не встречал ли я зверя опасного?"
       И ему отвечал я: "Нет".
       Он под дверью стоял сиротливо,
       И я сжалился: "Заходи".
       Мы вдвоем обыскали квартиру,
       Но, увы, никого не нашли.
      
       "Ну и ладно", - обиделся мальчик,
       Круглый троечник и хулиган:
       "Все равно он был ненастоящий,
       Из придуманных мною стран".
      
       День окончил дела и безделье.
       Сумрак серый прокрался в окно.
       На полу в чайном блюдце белело
       Недопитое молоко.
       Завтра что-то должно случиться,
       Или это случилось вчера,
       Пролетело невидимой птицей,
       Чтобы снова маячить с утра.
      
       Я живу ожиданием чуда.
       Каждый день до исхода дня
       Мной владеет щемящее чувство
       Не обыденности бытия.


Рецензии