Большие и маленькие машины

Нам машины помогают.
Люди все об этом знают!
О машинах этот стих –
Мы узнаем всё о них!

Грузовик везёт песок
По шоссе, через лесок.
Он на стройку подъезжает
И песочек выгружает.

Как легко подъёмный кран
Груз спускает в котлован!
А потом поднимет он
На шестой этаж бетон.

Едет быстрое такси.
Ты водителя спроси:
- Отвезёте на вокзал,
Чтобы я не опоздал?

У троллейбуса работа –
Пассажиров отвезти.
Из салона крикнул кто-то:
- Лучше ехать, чем идти!

Трактор днём в мешках овёс
Через речку перевёз.
И на поле ждут его:
Должен он забрать зерно.

Очень срочно, прямо к дому,
Едет  «Скорая» к больному
Врач к нему не опоздал –
Тут же помощь оказал.

Что за шум у магазина?
Милицейская машина
Направляется туда –
Вдруг случилась там беда?

Ну и крошечка-машина!
Едет тихо, без бензина!
Рядом с ней малыш стоит
И игрушке говорит:

- Ты, машинка, не спеши,
  Мы с тобою малыши!
  Вот немножко подрастём –
  Покатаемся вдвоём!
   
  Скажут даже малыши –
  Все машины хороши!
  Едут-едут день и ночь,
  Чтобы людям всем помочь!


Рецензии