Вербное

Верба, верба, вербохлёст -
Радость родниковых слёз.
В мире отступает тень,
И в станице Вербный день.
Ясный день. Поют уста
Воскресение Христа.
Веткой вербы прикоснись,
И продлится в вечность жизнь.
Верба, верба, вербохлёст -
Вся душа в сиянье звёзд.
Я стою пред алтарём,
Что мерцает янтарём.
И исходит испокон
Свет небесный от икон.
Ветку вербы освящу,
И домой внесу свечу.
Пусть нетленная горит,
Жизнь и крест боготворит.

2005


Рецензии