Николо-Угрешские стены

       Лидии Хлебниковой

Николо-Угрешские стены -
Далёкой поры монастырь.
Была и осталась ты с теми,
Кто к стенам родным не остыл.
Кирпичная келья светилась
Каким-то неясным огнём,
Горячею каплей скатилась
По свечке слеза о земном.
И тянет, наверно, недаром
Тебя через годы сюда
Послушная сердца ударам,
Где фресок святых, высота.
Под своды Успенского храма
К молитве живой, как родник,
Что душу очистит от хлама
И с Духом небес породнит.
И в миг золотого восхода
Ты кормишь с ладони своей,
Как белое чудо природы,
На тихом пруду лебедей.

2008


Рецензии