Хемингуэй в гамаке. Шутка

Как- то Хэм качался в гамаке,
Мимо проходил один знакомый:
- Ваши мысли где-то вдалеке,
Отдыхаете Вы, планами влекомый?

Нет, - серьёзно отвечал Эрнест,
Я тружусь, мой добрый друг, сердешный.
- Где гамак, где  труд, да это ж квест,
Юмор не пойму я Ваш нездешний!

И ушёл, - тут встал Хемингуэй,
Взял лопату и вскопал все грядки...
-А теперь Вы трудитесь, сенсэй?
Отдыхаю, я люблю посадки...

Юрий Баранов, 6 апреля 2022г


Рецензии