Вuongiorno, amore mio

Вuongiorno, amore mio, у нас зима.
Собачий холод, лед под ногами, глаза до слез.
Всего-то неделю, а я тут сошла с ума,
Мне кажется вечным чудовищный наш мороз.

Десяточка минус- бывало и ниже, но
Мне мерзко и холодно, мне не хватает тепла.
То ли отвыкла, то ли термометр врет,
То ли старею... А может быть, без тебя...

Уныло взирая на голые торсы лип,
На сотни оттенков серого в тьме ночи,
Я вижу azzurro и verde в туманной дали
И в небе над морем чудесные кумачи.

Ты знаешь,  amore mio,  я патриот
Но, чувствуя вкус снежиночек на губах,
Острей вспоминаю томительное тепло,
Разлитое щедро в пространстве вокруг тебя.

И все это вместе - и нежные краски дня,
И сладостность плотного воздуха над водой,
Немножко меня печалит... мне жаль, что я
Пока что не  в том пространстве  и не с тобой.

И мне бы, конечно, хотелось бродить налегке,
Вдоль берега моря, любуясь  на тающий порт.
Рисуя круизные лайнеры вдалеке,
Аzzurro и bianco... хотя я и патриот...
                03.04.2022


Рецензии
Впереди главный бой: победить себя самого
Страха нет, и я не куплюсь на этот неубедительный заговор
Если драться, то до конца, если жить, то по совести
Не пытайтесь ваши кресты скинуть на меня, до Голгофы мне свой нести

Бигден   06.04.2022 23:53     Заявить о нарушении