***

У Элли в запасе день и ещё полчаса. Собран рюкзак.
/ Печеньки - это Тотошке./
Тонкой рукой волосы тронул сквозняк. Небо несёт облака на прохладной
ладошке. Серою ватой плотно укутан рассвет.
- Я не вернусь, - на мятом, в клетку, листочке. В продрогший багрянец хмурый
октябрь одет, смоет дождём последние буквы из строчки. Элли спешит, ветер
ослаб - не уйти... Каплями боль по щекам, и размыло дороги. Рвет одиночество
вены льдом изнутри. В сердце осели занозою гнойной тревоги.

Все далеко, в твоих изумрудных мечтах, не дотянуться рукою
до тех, кто потерян.
Руки немеют, и гирями виснут впотьмах на петлях железных в Город
закрытые двери. И в пустоте, потерявшись, стираешь маршрут, в кассах
вокзала в детство не купишь билета. Оборваны связи,
больше тебя там не ждут,
баюкая Сказку метелями снежного лета.

Время сметает числа, не врёт календарь. Вечер опустит
тяжелую руку на плечи.
Смотрит в окно, равнодушно мигая, фонарь... Элли садится за стол
и задувает свечи.

Весёлый Роджер.


Рецензии