Благая Весть

На снимке ландыш прошлогодний
и Ангел чистый Гавриил…
Всё совершается сегодня:
Господь нам небо отворил –
и возвышается молитва
до слуха вечного Творца.
Где воин пал на поле битвы
с печальным выдохом конца,
там травы вешние примяты
и окровавлена земля...
Солдаты, юные солдаты,
Скорбит о вас душа моя!..
А Матерь Господа Исуса,
приняв в себя Благую Весть, 
склонясь над головою русой,
тиха и молчалива днесь…

(фото автора)
____________________

06. 04. 22; вечер Благовещения


Рецензии