Капли дождя

С неба падают капли дождя,
Не люблю я такую погоду.
А сейчас дождик льётся не зря,
Пусть зима уже движет к исходу.

Снег последний быстрее сойдёт,
И пробьётся зелёная травка.
В предвкушении сердце поёт,
Овощей будет снова прибавка.

И кричат уже громче грачи,
Да и солнце всё ярче сияет.
Отдохнут без меня пусть врачи,
Огород летом просто спасает.

Но бывает порой недород,
На всё лето не скажут погоду.
Хорошо или плохо растёт -
Я готова к любому исходу.

(Конкурс Бутерброд - заданные первая и последняя строка)


Рецензии