Кошелёк и деньги

Кошелёк с деньгами спорил,
Говорил, что он важней.
Весь он кожаный, блестящий,
Сможет жить и без друзей.
Ну а деньги, чтоб напрасно
С пустословом не дружить,
Меж собой сказали: - Ясно,
И в столе остались жить.
А тем временем хозяйка
Взяв с собою кошелёк
Погулять пошла. Прекрасный
Нынче выдался денёк.
Только вот беда - купить то
Ничего и не смогла,
Потому что в кошелёчке
Денег просто не нашла.
И ни с чем домой вернулась,
Кинув в угол кошелёк
Совесть кошелька проснулась,
Ведь без денег он - никто.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
Сделал вывод кошелёк -
Кто он без бумажек?
Ведь когда деньжата в нем,
Вот тогда он важен!


Рецензии