Пар изо рта...

Вижу - пространство от сих и до сих,
Стылых зрачков чуть набряклые пятна...
Пар изо рта, не у нас ли двоих -
В губы - уже не вернётся обратно?

Я - пустобрёх: пусть посадят на цепь -
Или на две - лишь меня, как собаку...
Сможешь - намазывай небо на хлеб,
Если всегда - это всё же не всяко!

Верю: нательный качается крест -
Там - под одеждою: с пол-оборота,
Не принимай - то, что принятым есть -
С края души - как сигнал звездолёта...

Не принимай: эта правда - не та,
Тень, чтоб не падать - легла у порога,
Если до вечера, пар изо рта -
Воздух пытается греть понемногу...


Рецензии
Ваши стихи потрясают.

Марина Шумина   14.08.2022 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо - Марина! Но - Вы сильно преувеличиваете мои возможности... Как бы то ни было - я искренне рад видеть имя Ваше в списке читателей!

Чуть-Чуть Другой   14.08.2022 18:01   Заявить о нарушении