Нет ничего печальней мудрости

Нет ничего печальней мудрости -
Несчастен тот, в ком блещет ум.
Нет ничего достойней мужества -
Оно от сердца, не от дум.

Когда и жить уже не хочется,
Всё ж надо, воле вопреки,
Ведь завтра утро будет солнечным
На тихом пляже у реки.

И не мечись, как это, в проруби,
Шагай по выбранной тропе.
Сегодня ты печалью проклятый,
А завтра будешь в Сен-Тропе.

Не отвергай ни сны, ни горести,
Пускай течёт быстрее кровь.
Ведь в жизни нет печальней повести,
Чем не рождённая любовь.

К чему нелепые пророчества,
Не замыкайся в скорлупе.
Нет в жизни хуже одиночества,
Чем одиночество в толпе.

24.07.21


Рецензии
Очень заинтересовало ваше произведение,Николай. Немного перефразирую Грибоедова : горе от ума. Горе от умудренного опытом ума. Жизненные размышления. С теплом души и уважением Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   03.02.2024 09:15     Заявить о нарушении