Услышится ли пропоётся

Услышится ли 
пропоётся,
зигзагом идти ль
по прямой,
а лесенка в небо совьётся,
что гнёздышко над головой.
Не вздрагивай на поворотах,
там чувств лежат вороха,
когда в тебе умирает что-то,
выбрасывай потроха.

А птаха шёпотом пела
и гнёздышко деткам вила.
Виола по лесенке смело
шагала к тебе наверха.
Тебе ещё рано-успеешь,
вползёшь или даже взлетишь,
оттуда увидишь и пожалеешь,
что видишь и Рим, и Париж…


Рецензии