В осенней дымке...

исходник:
Воронов Сергей

В осенней дымке листья увядают,
Во всём сквозит предчувствие конца.
Я похудел. С меня штаны спадают.
И сам я спал немножечко с лица.
Клин перелётных птиц уносит к югу.
Сместился выбор к "быть или не пить?"
Приди, приди, давнишняя подруга.
Я свой позор сумею закрепить.
Возьми с собой вина. Нажарим гренок.
Зажжем огонь в расширенных очах.
Не так уж затхл мой временный застенок.
И челн не утл. И я не так уж чахл.

ПАРОДИЯ:В осенней дымке...

В осенней дымке листья увядают,
Когда же я увяну наконец?
Во мне уже полтонны, я страдаю,
Штаны не налезают. Всё, пипец.
Клин перелетных птиц уносит к югу,
Ну хоть бы сотню килограмм снесли.
Стоит вопрос уже не есть, а выпить,
От сока тоже может разнести.
Вина сто грамм и на костре сосиску,
Одну единственную съем за целый день.
И всё же пухну, отвисают сиськи.
Ну что мне делать?
Чтоль не есть совсем?

Исходник:Инет
О козявке

Где мой бордово-жёлтый огород?
С вкрапленьем красных и лиловых
                пятен...
Там ветру подставляла я
                объятья,
А солнцу средне-задний оборот.
Покорнейшая кланялась земле
И радовалась всяконькой козявке,
Что, развалившись на зелёной травке,
Спакойненько смотрела сны при мне.

ПАРОДИЯ: О навозном жуке

На пашне черно-серой потружусь,
Картофель посажу лилово-красный.
И жук навозный рядом, послежу
Как на ветру
Трясёт его, туда-сюда опасно.

И сделав средне-задний оборот,
На травке, что зелёная по краю,
Жуку устрою домик,  пусть живёт,
С поклоном дальше  я картошечку сажаю.


Рецензии