На душе скребутся кошки...

На душе скребутся кошки.
Месяц, загляни в окошко.
Не у кого и спросить:
 что же делать?
как же жить?
Эти вечные вопросы
 по реке времён уносят.
Как  бывает страшно в мире.
 Ты сидишь одна в квартире:
 эпидемия, война…
За волной идёт волна.
Как же страшно! Гибнут люди.
Господи, что с миром будет?
Тишиной в ответ:
мира в сердце нет
не хватает ни смиренья, ни терпения…
лишь сомненья льнут.
Сон, приди же, как спасение,
для сознанья обретение
время отдохнуть.
Жизнь закончится однажды.
Будет многое неважно.
Верю: любят, ждут…
Там.
Не может быть иначе.
Здесь же тихо-тихо плачу:
Господи, прости! Не хотела я дурного,
злого, дерзкого, больного…
Но по сердцу дар.
Где-то мирно дремлет кошка.
Ночь врачует за окошком.
31 марта 2022 г.
 
 


Рецензии