Себя былого не буди

Жизнь - дважды лестница: полжизни вверх идти,
полжизни - вниз.
Чего ни встретишь по пути!
Чего?
Того, к чему хотелось бы припасть,
как припадал ты в детстве к маминой груди
ртом малыша, который вырос, в волчью пасть
рот превратив, успев в обжорность жизни впасть
на склоне лет.

Себя былого не буди
в грядущем дне, где беззащитен ты и слаб,
поскольку старый человек - пугливый раб.
Поверить в то, что ты не тот, кем был вчера,
и не помочь, и не заставить доктора
не смогут: ты есть то, что есть и то, чему
дано телесностью недвижной стать в дому
тогда, когда…
опустят лестницу с небес,
и ты душой взойдёшь в страну «иных» чудес,
и встретишь тех, кто миллионы лет назад
еще не знали про тебя и  жизнь твою.


Рецензии