Догнала тебя война, догнала

Боевому товарищу, бывшему  однополчанину-десантнику ,
генерал-лейтенанту Валерию Асапову  погибшему в Сирии.

Догнала тебя война, догнала
Жизнь в бою себе забрала
Шла  как тень за тобой много лет
Поменять на тьму солнца свет.

С лейтенанта  боевой генерал
Ради  мира жил, служил, воевал.
Даже после тяжкой раны в Чечне 
Миротворцем был в дыму и огне.

Асад помощь  попросил и тотчас
На войну с ИГИЛ был новый приказ.
Нынче там, своей великой страны,
Защищать мы интересы должны.

Не секрет, что славный псковский десант
Это школа самых лучших солдат
Средь осколков, взрывов, свинца,
Все исполнят долг до конца.
 
Родине ты только раз присягал,
Честь имел, и совесть не продавал,
И в душе носил тяжкий груз
Что Россия меньше, чем был «Союз».

Что в Донбасе полыхает война,
Что всему есть, для многих, цена,
Что горды они лишь счетом своим,
Да ещё гражданством двойным.

Помню, был ты настойчив и строг,
Подчиненных в бою берёг,
И всегда подавал пример
Как товарищ и офицер.

Догнала тебя война, догнала.
У семьи и у друзей отняла.
Ты не бегал от неё, был готов
Умереть, уничтожая врагов.

Но ей память не убить никогда,
Генерал Асапов с нами всегда.
И со мной ты и с целой страной.
Пока помнят, жив вовеки герой!
          
Воспитаем на примере твоём
Мы, живые, минимум батальон
Офицеров, генералов страны,
Что как ты России будут верны.

25.09.2017 г.


Рецензии