Читаю статью про Тюмень

В гостях у соседки - старушки,
Читаю статью про Тюмень.
О птицах, чьи пёстрые тушки
Лежат на асфальте весь день.

От ягод рябины сомлели.
В плодах забродил сладкий сок.
Лежат, опьянев, свиристели.
Не видят прохожих поток.

Советы даёт орнитолог -
Внимательней будьте, друзья!
Срок жизни пернатых недолог
И нам обижать их нельзя.

С пути отнесите в сторонку,
В траву уложив, как в постель.
И завтра вам будет вдогонку
Опять щебетать свиристель...

С добром относитесь к упавшим.
Не стоит судить сгоряча.
В сердцах, доброты не познавшим,
Сгорает надежды свеча.


Рецензии