Звездопад

Поле, малахитовые травы,
Светлячки мерцают тут и там.
Босиком иду неосторожно
По увядшим, высохшим цветам.

А кругом простор, капризный ветер,
И повисло солнце на сосне.
Бабье лето ласково ложится
Мне на плечи в жёлтом сентябре.

Вечер лунный, тишина, прохлада,
Холодок от шороха в кустах...
И малиной красной заалела
Полоса в далёких небесах.

Звездопад, как слезы озаренья,
Я смотрю, как падает звезда...
"Им не больно, и они не плачут"-
Листья прошептала мне едва.

Тайна ночи за семью замками,
Не раскрыть её мне никогда,
Только вижу - плачет на ладони
Первая упавшая звезда.

             03.07.2005 г.


Рецензии