Ткачиха радостей поминальных

Упомянул вскользь о материалах:
Ты ткачиха радостей поминальных,
Ваятель «кукольного дома» Ибсена,
Трусливого, лицемерного, гипсового.
Мемориала бродяжьих лачуг, убогих
Транспортировочных средств дороги,
На которых муслят, королят и пешат
Неловкие мазки праведных грешниц.
Верхний слой фриза черепной коробки
Держится ригидностью тренировки:
Не выпадать - смолить и червоточить,
Даже если выглядишь ох как не очень.
Ты блудница вавилонского государства,
Солдат горя, уставших от твоего рабства,
Щенят боли, уставших от освенцима,
От игила, сталина, хиросимы.
Ты художник мглы, маленький пупсик,
Тебе бы покой мастера, а ты тусишь,
Тебе бы набраться опыта, окрылить
Ржавые трущобные окна светом облить.
Выпотрошить мотыльков прозрачных, 
И заштукатурить -  колдунь и ящер,
Забелить демонов, гусляров, скальдов,
Реставрировать проходимость мансардной,
Чтобы там не водились орги и лешие,
И любовники на потолок не вешались.
И вообще все жили спокойно и весело,
А не сквозили гниющими чреслами.
И не морали голодом, оловом, жиром
Колизей усопших, но злых дебоширов. 
Упомянул вскользь: ты пока не ткачиха,
Не Психея, а сопливая четверть психа,
Не архитектор, а так услужник, рабочий, 
Но держись. Даже если все ох как не очень.

Март 2022


Рецензии