***

Душа таинственно взмывала
Покров ночи не замечая.
И тонко нежно так страдала,
Любовью грусть свою встречая

Тропинкой каждой возвращалась
Со следом прошлого сливаясь.
И взглядом к сердцу приближалась
Молитвой к БОГУ причащаясь.

Ты вспомни жизнь свою простую,
Как холодом обогревала вечность.
И возносила Русь святую
Любовью заменив беспечность.

Как странники учили песней,
Тех ждущих у своих околиц.
И стало жить всем интересней,
Под взглядом таинств и пророчиц.


Рецензии