Пурга

Черные тучи идут из  темна,
Черная движется к нам пелена.
Было светло,
Но вот все потемнело.
Это пурга начала свое дело.
Белые мухи она отпустила,
Мухи танцуют, клубятся, кружатся,
И белым снегом на землю ложатся.
И вот  поземка закрыла весь свет.
Можно  подумать  его уже нет.
Есть только белый, летящий в нас снег.
Выбелил он моментально дороги,
Дом и деревья.
Вокруг,стало все белым,
Мгновенно и вдруг.
Ну а пурга уж вперед улетела,
Чтобы творить свое  снежное дело.


Рецензии