Тиамат

И,пожалуй, на этом все. Говорит она,
Нас волочит за макушку сама Тиамат,
Мы уперлись в дно, раскрошив шахтерскую наледь,
Ничего не оставив. Вообще ничего оставив.
Зубья дней вскрывают толщу немытых слов, 
И, пожалуй, на этом все. Ты почти готов,
Чтобы как и я, говорит она,  весь свой груз и грунт
Облачить в невесомость, а это «kaputt, kaputt».
И пойти в ничто. Мы там были уже, дружок,
На истаявших волдырях Божественного пежо
Не понятно куда несло. Не понятно вставляло,
Мать нас там бессовестно прозябала,
Отец выгнал на третьи сутки отходника,
В бульвары школящего тесака.
И на этом все, говорит она, давай глядеть, 
Как из нас готовят жаркое с тартаром смерть,
Как подвздошное яблоко языка выпорото наружу,
Как изрыгает последней жизни  фьюжен,
И уходит вспять камнеломный вождь в каверну,
(Я это не дописала еще. Наверное)

1 апреля 2022


Рецензии