На Боге взгляд сосредоточь

Мф. 14, 25-32

В час рассветный шумно море дышит.
Призрак? Нет. "Иди", – услышал Пётр
И решительно из лодки вышел.
Шаг, другой... Он по воде идёт!
 
Взгляд вокруг – в груди похолодело.
Сильный ветер. "Господи, спаси!"
Миг сомнений – и исчезла смелость,
По воде идти нет больше сил.

Как нужна сейчас поддержка Друга!
Рёв стихии. Брызги вверх летят.
Иисус протягивает руку,
Пётр на Нём сосредоточил взгляд.

Силы возвращаются. И снова
Смело Пётр шагает по воде.
Нет, не плыть – идти опять готов он,
Как бы ветер злобно ни гудел.

Если в жизни страхов слишком много,
Если больше выдержать невмочь,
Не смотри вокруг – смотри на Бога.
Лишь на Нём свой взгляд сосредоточь.

27.03-05.04.2022


Рецензии