Русский язык

Из тьмы веков, тысячелетий,
Могуч, прекрасен и велик,
Как высший дар приходит к детям
В сознание, родной язык.
Святая Русь жива Россией
Мы все – язычники в крови.
Язык – источник нашей силы,
Свершений, радости, любви.
В нём дар Небес и воля Рода,
Суть бытия и мудрость Вед.
В нём русский дух, его свобода -
Основа всех наших побед.
Язык Стожар, посланий звёздных,
Межгалактических дорог,
С ответами на все вопросы –
Других таких не создал Бог.
В нём внешний образ в каждом слове 
И внутренняя глубина,
Заветы предков, радость нови,
Грядущее и старина.
Его веками упрощали,
Слов древних искажали суть,
Мешали с чуждым, засоряли
Тем, что не надобно ни чуть.               
Враги хотели, чтоб забыли
О его праведной красе,
Чтоб на Руси заговорили
Как Элла-людоедка *все.
Ни степь, ни римляне, ни греки
Его не обратили в миф.
Он жил и будет жить вовеки
Пока хоть один русский жив.
Французским - мутные масоны,
Английским - алчный капиталл,
Немецким - грозные тевтоны
Его глушили, но звучал
Язык Руси от её сердца
То как набат  военных дней,
То колыбельными младенцам
Всех Богородиц - матерей.
То песней вещего  Бояна
То гимном Славы на века,
То чудной сказкой про Руслана
И про Ивана-дурака.
Язык мечты, вселенских знаний
Которых недругам не скрыть
На нем завещано нам с вами
Петь, размышлять и говорить.
Храни язык, если считаешь,
Что русским на земле рождён.
С ним никогда не потеряешь,
Связь поколений и времён.
Пока он жив - жива Россия
Храни, чтоб правнуки твои
Как ты и я, с детьми своими,   
На русском говорить могли!

*Эллочка-людоедка (по паспорту — Елена Щукина) — персонаж сатирического романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев».Прозвище «людоедка» дано Эллочке авторами как сравнение с людоедами племени Мумбо-Юмбо, чей словарный запас «составляет 300 слов» (то есть в 10 раз больше Эллочкиного)


Рецензии