Уходящий

Иголку в стоге не сыскать?
Вода и камня не наточит?
Границы чистого конца
Проклятья посылают ночью
Перо дырявя лист сердечный
Расскажет мне людскую боль
Как одинокий, безмятежный
Оставил ты ее покой
Как мечты дней безжалостно манящих
Оставил в думе у забытого костра
Как ты горел огнём палящим
Как полыхал ты без конца
Огонь потух. Остались лишь мгновения в эпоху уходящих дней.
Так ждал великого спасения простой и смертный человек.
Запачкан лист. Бумагу всю помяли
Комок души остался на яву.
Похоже в детстве сказки не читали
Сказали только все смогу
Терпели все миры и мироздания.
Да проживая свой остаток дней
Мечтали насладиться хоть отчаянием
Ушедших лишь в пустую стольких дней.


Рецензии