Шанс

Я не верю в то, что можно всё исправить
И свернуть с избитой колеи.
В мире правил исключением из правил
Стать совсем немногие смогли.

Груз житейских ожиданий век от века,
Всё растёт, учесть невмоготу.
Впрочем, кто-то заполняет картотеку,
Кто-то слепо доверяет дневнику.

Там событий много разных, поворотных
Хочется замазать и забыть,
Поиграть хоть раз с судьбой в одни ворота,
Проявить невиданную прыть,

Встать на новый путь, иллюзий полный.
Где та кнопка, где? Куда нажать?
Но бессмысленность затеи мне знакома,
От себя, увы, не убежать.

Да и стоит ли? Подумав так, едва ли.
Пусть ошибок сделано не счесть,
Но они же на меня и повлияли,
Сделали такой, какая есть.

И предать себя не лучший выбор, верно,
Чтоб кому-то что-то доказать?
На пути, что мне положено изведать,
Обещаю не смотреть назад.

Это выдержу, других пусть не сдержала
Обещаний многих, не со зла.
Только дали бы мне шанс начать сначала,
Я б пошла.


Рецензии