У меня был друг...

У меня был друг,
Стоил трёх, не двух.
Поднимал мой дух,
Не давал пропасть.
Там, где я был слаб
И привычек раб,
Он легко, в нахрап
Свою сеял власть.

Столько лет впритык,
Я к нему привык,
Острослов, шутник,
Подлинный герой.
Веселей вдвойне,
На одной волне,
Пусть и было мне
Завидно порой.

Я со всех сторон
Не такой как он,
Робок и смешон,
Въедливый чудак.
Всё равно, итог –
Я поверить смог:
Рядом с ним я Бог
Раз и навсегда.

Минул целый год.
Что теперь с того?
Сложно без него
Верить в чудеса.
Обнаружил вдруг
Пагубный недуг.
У меня был друг.
Это был я сам.

У меня был друг...


Рецензии