Луна и солнце

Когда расходятся луна и солнце,
Пустоты озаряют небеса.
Окрашиваются ярко звезды,
Рассказывая сказки без конца.

Не ощутимо солнце без луны.
Тревожно тянутся к ней руки,
И в тихом гуле пустоты
Пронзятся беспощадно губы.

Луна без солнца не легка.
Под гнётом дней тяжёлых, не щадящих
Скользятся пламенно слова,
Покоя точно ожидавших.

Гром раскатался в небесах!
Судьбы преграды расставляет.
Верна тебе, моя луна
На веки мы одно сознание.


Рецензии