Хорошая девочка

В нас с рождения заложен,
Углублен семьёй и школой,
Некий комплекс указаний,
Почитаемых весьма.
То нельзя, а это можно,
Будь послушной, будь весёлой,
Избегай своих желаний,
Наберись сперва ума.

На уроках, впрочем, ладно,
Но в другом не выделяйся
И тревоги прячь поглубже,
Остальные не поймут.
Будешь родичам отрадой,
И отдушиной начальству.
И плевать, что тебе нужно
Продохнуть от этих пут.

Страх подспудный не сдаётся.
Что подумают другие?
Как посмотрят, как оценят
Или вовсе промолчат?
Ты его не слушай, солнце,
Брось сомнения пустые
Сколько судей – столько мнений,
И никто не виноват.

Отпусти на вдох и выдох,
Станет важное неважным.
Всё пропало, жребий брошен,
Созывай войска на бой.
Ты прекрасно знаешь выход –
Разрешить себе однажды,
Разрешить не быть хорошей,
Быть собой.


Рецензии