Семь

Гнев взбухает сетью вен, пеленой перед глазами,
Отправляя разум в плен, рвётся криком и слезами
На свободу, как герой, что забыл, как быть героем,
Скрыть беспомощность и боль, спрятать панику и горе.

Гордость – нет, гордыня – есть, разница легко заметна.
Поощрять чужую лесть и пренебрегать советом,
Свысока смотреть на бег человечков по преградам,
Неуверенность в себе скрыв старательно за взглядом.

Жадность, суетный злодей, радуется лишней ноше
Из покупок, из людей. Дайте два, мне надо больше!
Там по акции, смотри! Как, закончилось? Печально.
Только пустота внутри не заполнится вещами.

Зависть жалится змеёй, на чужой успех взирая.
Что за фрукт это такой? Почему его читают,
Любят, ценят, узнают? Как же так, ведь я не хуже?
Позабыв про жизнь свою, дурью маешься ненужной.

Эх, обжорство, троглодит, про него прекрасно знают,
И здоровью навредит и от стройности избавит.
Неумеренность в еде не препятствие для стресса,
Но найти, скажите, где поприличней интересы?

Похоть будоражит кровь, мысли томные по кругу.
Кто-то выдумал любовь, кто-то выдумал разлуку.
Не с обиды, не со зла, в ожидании похожих,
Бродишь в поисках тепла, прикасаясь к мягкой коже.

Лень, возлюбленный недуг, с ним в кроватку заползаешь,
Наблюдая, как вокруг дни и годы ускользают.
Грусть, упадок сил, вина, нежелание, усталость.
Передышка всем нужна, только бы не задержалась.

Я их знаю наперёд (голоса прекрасно слышу),
Кто проснется, кто заснёт, кто начнёт бурчать потише,
Кто смутьян в лихом строю. За решеткой клетки прочной
Своих демонов кормлю ежедневно, еженощно.


Рецензии