Магия

Магия наше спасение, дивный сон,
Данный нам свыше за преданность и старание,
Давший возможность упорно держать заслон
И не пускать в дом врага из-за черной грани.
Эти враги так страшны, что не держит свет
В памяти мирных людей их кривые лица.
Впрочем, в стране их не видели с сотню лет,
Разве в кошмарах зловещих тот враг приснится.
Мне вот приснился недавно. Такой урод,
Черный и жуткий, похож на скелет ходячий.
К счастью, живёт спокойно простой народ,
Ведь нам не страшен враг, и никак иначе.
Славься же вождь и магический наш совет,
Крепкий заслон ограждает страну недаром.
Скоро я вырасту, произнесу обет.
Мне повезло родиться с волшебным даром.
Буду с другими надёжно хранить печать,
Службу нести у подножья святого храма.
Но почему от совета пришли сейчас,
И почему говорят попрощаться с мамой?
Мне слишком рано на службу, ещё мала.
Так почему? Застываю в дверном проходе.

Мама, мне всё объяснили, плохи дела,
Магии мало, а силы врагов подходят.
Мама, я буду полезна моей стране,
Стану примером для общества, лучшим самым.
Как же мне радостно, больше не страшно мне.
Что же ты плачешь?..
Что же ты плачешь, мама?


Рецензии