Этот город

Мой рассказ не легенда даже, а вовсе быль.
Там на юге в степи бескрайней цветёт ковыль,
А в лесах тает рыхлый снег и текут ручьи,
Запевают птицы.

В этом городе мы навечно для всех ничьи.
Угасает в груди постепенно стремлений пыл,
Вековых традиций спадает густая пыль
На мои ресницы.

В этом городе серый камень, а жизни нет,
В подворотне скрывается нечисть? Что за бред?
Мертвецов тут живых хватает, с лихвой вполне.
Им кругом раздолье.

Приезжай, а потом оставайся. Доверься мне,
Перестанешь назад заглядывать, чуять след,
Отсчитав прошедшие десять и больше лет
Скукой и покоем.

Этот сказочный город зловещий секрет хранит,
Красотой подкупая, но как же обманчив вид.
Он берет свою плату не с податей и молитв,
Тихо, неприметно.

А в груди у меня свободно и не болит,
Вместо сердца давно суровый стучит гранит,
Я люблю этот город безумно, и он мне мстит,
Полюбив ответно.


Рецензии