О Тбилиси

для Sergo Chivadze

Тбилиси- город мой родной!
Ты для меня всего дороже.
Ты предначертан мне судьбой,
Что в красоте сравниться может:

Небес бескрайних синева,
И горы, снежные вершины,
И виноградная лоза,
Что поспевает на долине.

Киндзмараули в погребах,
Вот молодое, вот постарше,
"Прекрасно" по-грузински -"Вах"
Чем дольше тост, тем слово краше.

Как серпантин дорог манит,
Что дух захватывает часто,
В ущелье маленький родник,
Попьешь, остынешь в одночасье.

И облепиха вдоль дорог,
На солнце жарком созревает,
Пасётся скот, ему не в толк,
Что он езде твоей мешает.

Разноголосье в голосах,
И никогда не ошибёшься,
Всё это - Родина моя,
Что гордо Грузией зовётся!


Рецензии
Вах, как хорошо о Грузии)))
Респект.

Вячеслав Беженар   08.04.2022 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Мечтаю побывать в Грузии, наверняка и слог будет другой от увиденного своими глазами)

Ольга Варламова 2   08.04.2022 01:20   Заявить о нарушении