Без долгих слов, проходит жизнь мгновенно...

Без долгих слов, проходит жизнь мгновенно:
Один ушёл, как Жириновский, ты – остался.
Пусть трудно жить, но в горе не сломался:
Ты из нужды выходишь, как из плена.

Твоя душа под солнцем неизменна
И не нуждается в чужой опоре
Не бьёт других под дых в горячем споре
И под луной она не знает тлена.

Переходить черту ещё мне рано
И ставить мне свечу за упокой –
Я поживу ещё на белом свете,

Ведь на душе давно утихла рана,
И снова здесь пишу – ведь я такой;
Лишь Аполлон стихи мои отметит.



Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
06.04. 2022





 


Рецензии