Живу я на Парнасе, за которым...

Живу я на Парнасе, за которым
Вовсю гремит худой войны там-там –
Воюют там, чтоб спокойно было нам,
Не предавались наспех быстрым сборам.

Зачем бежать и строить нам заторы
Машин, людей?
Мир вторит чудесам.
К нам Бог, порой, приходит Сам.
Я ныне на Парнасе – дом мой горный.

Пускай закончится последний бой –
Пойдём рассвет встречать мы всей гурьбой,
И станем братьями от нашего общенья.

Идёт война за право жить семьёй –
Одной семьёй, – владеть одной землёй,
Пред всем народом попросив прощенье.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
06.04. 2022.


Рецензии