Пробуждение

Пустота окружает со всех сторон,
Проникает в сознание, гонит сон,
Я боялась бы, может, но "страх", где он?
Что это такое?

Груз не давит прожитых когда-то дней.
Чистый лист. Изменяется суть во мне,
Каждый миг наполняется всё сильней
Счастьем и покоем.

Знаю тайны вселенские, до одной,
И не важно, что вечность во мне самой,
Что не ведаю, кто я и что со мной,
Где моя обитель.

Эти темы волнуют, но не всерьёз.
Бьётся мерным набатом другой вопрос:
Как случилось, что я отпечаток звёзд,
Их земной хранитель?

Мерный бой барабанов не даст уснуть.
Тихо тает под веками Млечный Путь,
Разрываются цепи незримых пут
Холодком по венам.

Сколько времени? Сколько?! Пора вставать.
Манит негой разобранная кровать.
Кто проснулся сегодня? Конечно я.
Это неизменно.


Рецензии