Как дым и смрад пройдут годины злые...

Как дым и смрад пройдут годины злые,
А было на слуху немало их –
Пускай уйдут.
Любовь в дверях моих
Останется одна.
Зачем иные?

Остались в памяти года былые –
Моё сокровище, и нет других,
Нет грусти о былом, пишу я стих –
Пишу слова, как будто бы впервые.

И по земле я шлю своих послов –
Свои стихи.
Встречайте их с любовью
И станьте милосердными со мною.

Снарядов пусть, войны не знает кров,
Пусть каждый день в дома приходит новью,
И будет наша жизнь в те дни иною.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
06.04. 2022.


Рецензии