Ни в чём не зная полумер

Ни в чём не зная полумер,
Он Музе целиком отдался
И музыкой из высших сфер
С поры той жадно наслаждался.
 
И суть вещей сумев понять,
Он у вершины своей цели
Весь мир заставил зарыдать -
Он лучшим стал из менестрелей.
 
А вам, невеждам, невдомёк
Его таинственная звёздность.
А вы ему - давать урок...
А вы его – на профпригодность...


Рецензии