Люди о прошлом

Как трудно безвольно желать с тобой встречи,
Обдумывая раз за разом,
Что в сердце остался кусочек картечи,
Плененный твоим рассказом.

Он мне восполнит прощальные ночи,
Которых у нас не бывало.
Твои же глубокие темные очи
Напомнят, что с нами стало.

Когда-то мы были наивные,
Слова наши были теплее.
Теперь мы такие сильные,
А в сердце, чем в бездне, темнее.

Мечтавших людей о прошлом,
Заставили жить в настоящем.
Не молвят они о ложном,
Мечтают о сердце горящем.


Рецензии