Горькие мотивы

Ты расставишь все по местам.
Сопротивление бесполезно.
Когда на меня нагонит тоска,
Я смахну ее воспоминаниями.
Мы рождены творить, любить и облажаться.
Сделав последний выдох дыма,
Я расстроюсь как страшный сон;
Но сон не твой,
А мой.

Мы всё, гадая, раздавим где-то искренность.
Слеза не сможет покатиться.
Меня пронзают мертво спицы,
Души творцы и неземные птицы.
Люби!
Любим ты будешь только в горе,
Оплакивая страшные причины.
Но ты
Поколебим не будешь.
Останутся лишь горькие мотивы.


Рецензии