Яркое солнце слепило

Яркое солнце слепило –
Белым всё было вокруг.
Снег ровным слоем стелился –
И покрывал всё кругом.

Крыши домов и скамейки –
Всё белым, белым вокруг.
Только рябины аллели –
Красными гроздьями вновь.

Сели на веточки птицы –
Спелые ягодки кушать.
Пахнет здесь свежестью вновь-
Щиплет морозец мне нос.

А я иду по тропинке –
Снег под ногами  скрипит.
А из трубы чёрный дым –
В небо столбом он пошёл.

Крики я слышу на горке –
Радостно что – то ребятам.
Санки с оврага летят –
Им ведь не страшен морозец.

Снег весь на солнце искрится –
Разными красками светит.
Зимний морозный весь день,
Как он красив, будто сказка.


Рецензии